OSTION

Claifcacion:


Los ostiones (Crassostrea spp.) son un de moluscos del grupo de los lamelibranquios o bivalvos, estrechamente emparentados con las ostras. Es ampliamente aprovechado por el ser humano como alimento por su alto valor nutritivo y debido a la facilidad con que se obtiene y los múltiples métodos para lograrlo, desde la captura a mano, hasta grandes cultivos ostrícolas

Alimentación

Este tipo de animal mas bien se alimenta de agua y de raíces de las plantas.

Reproducción:
La relevancia del ostión como fuente alimenticia se basa en la alta fecundidad de este molusco, que puede llegar a producir hasta 60 millones de huevecillos, lo cual le otorga un enorme potencial para su explotación industrial. Su importancia en la alimentación se debe también a la versatilidad que tiene en la cocina, pues admite numerosas presentaciones, pueden servirse ostiones frescos, guisados, ahumados, en vinagre, enlatados, secos, en su concha (al Tapesco) y tantas más como dicte la inventiva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario